Limnophila Aromatica Red
Esta preciosa planta tiene una gran cantidad de hojas estrechas de color verde que se vuelven rojo vivo con buena iluminacion, crece rapidamente y necesita abonados de hierro y macronutrientes para mantener el color rojizo.
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Esta preciosa planta tiene una gran cantidad de hojas estrechas de color verde que se vuelven rojo vivo con buena iluminación, crece rapidamente y necesita abonados diarios de hierro y macronutrientes para mantener el color rojizo.
La colocaremos preferiblemente en la parte trasera dejando que resalte la copa del tallo por su color, sin embargo debemos tener cuidado con la parte baja que puede sufrir la falta de luz perdiendo sus hojas, por lo que es recomendable realizar podas para permitir una buena iluminacion en la parte mas baja.
Como curiosidad es una planta comestible y muy apreciada.
Nombre comun: Hierba del Arroz.
Nombre cientifico: Limnophila aromatica.
Familia: Scrophulariaceae.
Procedencia: Asia.
Dificultad: De moderada a dificil.
Crecimiento: De medio a rapido. Influye en su rapido crecimiento tanto la intensa luz como un aporte de nutrientes.
Requerimientos de iluminacion: De altos a muy altos, por encima de 1w/litro. Con luz intensa, las hojas superiores tomaran un color purpura o rojo. Hay que procurar que otras plantas no le hagan sombras, o no crecera correctamente ni mostrara sus caracteristicos colores.
Tamaño: En altura de 25 a 50 cm aproximadamente; En ancho de 5 a 8 cm aproximadamente.
Situacion en el acuario: Planta de fondo.
Reproduccion: Por esquejes.
Agua: PH : De 5 a 8, preferentemente acida ; GH : De blandas a semi blandas.
Temperatura: De 22º a 28º.
Sustrato: De granulometria fina a media. Agradece un sustrato rico en nutrientes.
CO2: Es necesario para un crecimiento optimo y si va acompañado de una iluminacion intensa. Rango apropiado entre 20 y 25 mg/l.
Nutrientes y Bio-indicadores: Marcadora de Hierro (Fe). En su ausencia no mostrara su coloracion ni crecera debidamente.
Con un nitrato bajo y fosfato alto se consigue el caracteristico color rojo de su hojas superiores.
Aporte general y regular de macro y micro nutrtientes (NPK y Fe).