Tutorial Co2 casero facil para acuarios con azucar y levadura.
INTRODUCCIÓN
Esta vez os traemos un método muy sencillo para hacer Co2 casero para vuestros acuarios muy fácil de realizar y económico el CO2 es una manera eficaz de hacer que nuestras plantas crezcan sanas y fuertes
¿Qué materiales necesitamos?
- Una botella de litro de coca cola o similar . Imprescindible que sea de un refresco, porque el tapón viene preparado para aguantar presiones.
- Un sistema de goteo, que se encuentra en las farmacias, es lo que se pincha en la bolsa de suero y se conecta a la vía, el precio es de 60 céntimos aproximadamente
- Algo de silicona o pegamento caliente
- Una piedra difusora o un difusor de cristal.
- Agua caliente tal cual sale del grifo.
- Levadura natural en Mercadona, por ejemplo la tienen. Necesita conservarse en el frigo y caduca rápidamente.
- Azúcar.
EMPEZAMOS
Lo primero preparar la botella.
La lavamos bien, y en el tapón hacemos un agujero con un cuchillo de punta, por el que meteremos el pincho del sistema de goteo para que quede de la manera mas ajustada posible y no queden fugas, en caso de que tengamos alguna fuga o no se quede muy justo podemos sellarlo con silicona o pegamento caliente.
En el otro extremo del tubo pondremos la piedra difusora o el difusor de cristal. Es aconsejable poner una válvula anti-retorno entre la botella y el difusor para evitar que el agua se nos meta en la mezcla.
¿Cómo hago la mezcla?
Con agua del grifo caliente llenamos 1/3 de la botella.
Después añadimos un vaso de tamaño normal lleno de azúcar y tapamos la botella con la mano o con otro tapón y agitamos hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.
Ahora en un vaso con agua del grifo templada añadimos 1/3 de la pastilla de levadura y la agitamos hasta su completa disolución.
Con la ayuda de un embudo la añadimos en la botella donde tenemos el agua con azúcar y terminamos de llenar la botella de agua hasta que falten 3 o 4 dedos para llegar al borde.
Al cabo de unas horas empezaran a salir las primeras burbujas por nuestro difusor que habremos introducido en el acuario y con el tiempo si el abonado es correcto y todo va bien nuestras plantas comenzarán a burbujear.
PRECAUCIONES A TENER EN CUENTA
- La botella siempre debe estar de pie y debemos llevar cuidado que no se nos tumbe nunca ya que la mezcla podría llegar al acuario.
- La cantidad de azúcar determina la duración de la mezcla a mas azúcar mas tiempo estará haciendo burbujas.
- Por otra parte la cantidad de levadura determina la velocidad de la reacción lo que significa que saldrían mas burbujas por segundo consumiendo el azúcar mas rápido.
- Este método es muy económico pero no es muy estable el primer día saldrán mas burbujas que después de una semana por lo que puede llevarnos a desequilibrio en el acuario. Para evitar que esto nos pase lo ideal es hacer la mezcla cada semana para que el cambio no sea tan brusco.
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