Cepa de Lombriz roja californiana (eisenia fetida)
Estas lombrices son muy apreciadas en jardineria y lombricultura pero tambien en acuariofilia como alimento de peces por su gran cantidad de proteinas y que a los peces les encantan.
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Cepa de Lombriz roja californiana (eisenia fetida)
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Las lombrices californianas pueden criarse en cualquier lugar del planeta que tenga temperaturas que no superen los 40ºC, y al menos, una temporada con temperaturas promedio inferiores, siendo los climas templados los mejores.
Estas lombrices, de 14ºC a 27ºC alcanzan la maxima capacidad de reproducción, se reproduciran menos durante los meses mas calidos y los mas fríos.
Cuando la temperatura es inferior a 7ºC , las lombrices no se reproducen, pero siguen produciendo abono, aunque en menor cantidad.
Las lombrices adultas pesan de 0,24 hasta 1,4 gramos, comiendo una racion diaria que tiende su propio peso, de la cual un 55% se traduce en abono, lo que hace muy interesante a la lombricultura, incluso si consideramos la carne de lombriz producida a partir de desperdicios.
Separarlas del lombricompuesto es un proceso muy sencillo. Solo hay que dejarlas uno o dos dias sin alimento (no agregar alimento), y despues poner alimento nuevo a un lado del lugar donde se encuentran.
Las lombrices en busca de alimento iran a su nuevo lugar rapidamente (el 50% de las lombrices llegara en solo unas horas). Pero quedaran en el lombricompuesto los huevos y las pequeñas lombrices, para que lleguen a trasladarse las pequeñas lombrices y las que naceran despues es necesario esperar al menos 30 dias.
La lombricultura es un negocio que esta en plena expansion, y en un futuro será indispensable para la subsistencia de los campos.
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